Поддержка и развитие сайтов

+7 (495) 885-66-75
Звоните, мы работаем
Оставить заявку
Оставить заявку

Прочтите это, прежде чем включить VPN

background
Другие статьи icons

Прочтите это, прежде чем включить VPN

В последнее время VPN (Virtual Private Network, или виртуальная частная сеть) приобрёл большую популярность. Он помогает обходить блокировки запрещённых соцсетей и получить доступ к находящемуся вне закона контенту. Многие люди уверены, что использование VPN несомненно полезно и безопасно. Однако, мы вынуждены их разочаровать.

Из-за VPN могут украсть Ваши деньги.

У мошенников есть несколько вариантов, как украсть деньги. VPN - сервисы собирают данные пользователей, а потом продают их. Самым распространённым способом кражи денег остаётся звонок. Имея всю необходимую информацию, мошенники звонят пользователю, сообщают, что с его банковским счётом проводится сомнительная операция и настоятельно предлагают перевести средства на специальный “защищённый счёт”, чтобы спасти их. После перевода от мошенников не остаётся и следа.

В некоторые VPN - приложения вшивается вредоносное ПО, которое подменяет адреса настоящих сайтов сайтами - двойниками, где пользователи сами вводят данные банковских карт и пароли для заказа еды, товаров или каких-либо услуг. О краже денег пользователи узнают постфактум, когда уже ничего нельзя сделать.

VPN затягивает детей в увлекательное путешествие по опасной стороне интернета.

Следуя моде, дети всё чаще “приглашают” VPN в свои гаджеты. Эти сервисы привлекают их тем, что всё можно делать анонимно и не оставлять следов.

Используя VPN, дети начинают видеть запрещённую рекламу, например казино или игр для взрослых. Они получают доступ к огромному количеству контента про наркотики или экстремистскую деятельность, могут заходить на какие угодно сайты и скачивать любые файлы.

Так Вы всё ещё хотите включить VPN?